Дом

Не отыскать мне этот дом
С благополучием обманным.
Здесь быть должно твое гнездо,
Но будущность его туманна.
 
Не умолкает телефон
Бесцеремонный и надрывный,
В ночь декабря, как прежде, он
И требовательный, и призывный.
 
И налетят к тебе друзья
На шашлыки, огонь глинтвейна.
Но если каждый за себя,
Та дружба – праздничная пена…
 
Стихает в будни старый дом,
Прикрывшись витражами окон.
И снова стынут стены в нем
В задумчивости,
Одиноко.