Покажи мне стихи...

Покажи мне стихи, я пойму кто ты есть и чем дышишь,
Может, мимо пройду не запомнив ни строк, ни лица,
Или рядом с тобой я присяду на краешке крыши
И пойду если надо, подставив плечо до конца.
Все когда-то уйдем мы за кромку густого тумана,
Напиши то, что есть, не боясь ни друзей, ни врагов,
Только словом не лги, даже если по глупости спьяну,
Слишком много вокруг неумелых и робких шагов.
Напиши без прикрас, без привычной и сладостной лести,
Без мещанских забот, без удушливо-ярких цветов,
Напиши как умеешь, не испачкав блокнота и чести,
Как не смог до тебя написать эти строки никто.