Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
 
Зачем приходят слёзы по ночам,
И в сны врываются ушедшие моменты?
Нет, что-то неподвластно всё же нам,
Кто ставит над душой эксперименты?
 
Зачем она тоскует, ища рай?
Вдруг, что-то неземное вспоминает?
И сколько книжек умных не читай,
Никто, как без потерь прожить не знает.
 
Сегодня осень, листья шелестят,
Летят под ноги, как обрывки жизни,
И часто золото людей приводит в ад,
А мы их провожаем в рай на тризне.
 
Богатство вечной жизни не гарант,
Скорей, наоборот всегда бывает,
За деньги убивает брата брат,
И много подлости он за душой скрывает.
 
Что наша жизнь? Да, суета сует…
Бог, или сатана ей управляет?
Никто не ищет в жизни своей бед,
Но, как прожить без них никто не знает.
 
За всё всегда приходиться платить,
Кому деньгами, а кому-то жизнью…
Но, лучше её Богу посвятить,
Пролившись в Небеса, весной, теплынью…
 
21.09.18. Бондаренко Любовь.