Не жди

Не жди, пока к тебе придёт удача.
Не жди, пока к тебе придёт успех.
Если понадобится - дай сдачи,
Докажи, что ты не слабее всех.
 
Не жди, а сам всё это создавай,
Прокладывай ты сам себе дорогу.
И если тяжело - оборотов не сбавляй,
Попроси помоч и тебе всегда помогут.
 
Думай сам и имей ты своё мнение,
Но прислушивайся к мнению других.
Самостоятельно принимай решения.
И никому не болтай о планах своих.