Жених для ослицы

Жених для ослицы
У ослицы дочка подросла
Женихов искать пора настала,
Всех лесных зверей перебрала
От огромных и до самых малых.
 
Не подходит ей лесной кабан,
Неуклюж и толст, не вышел рожей,
Слишком волосат и глуп баран,
Лев, как кошка, больно осторожен.
 
У оленя сильные рога,
А медведь всё время колобродит,
«Выходи-ка замуж за осла,
Больше всех осёл тебе подходит».