ОСЕНЬ 0681052052
День оранжевым светом пылает,
Золотистый и рыжий как белка.
Ночь прохладна, к нулю подползает
За окном у термометра стрелка.
То ли шесть, то ли восемь листочков
С невысокого клёна упали.
Он один средь поникших цветочков,
Что осенние дни провожали.
В обнуляющей вечности неба
Пять стихий над Землей разгулялись
А под лавочкой с корочкой хлеба
Два воробушка ловко справлялись.
Рядом крестик и нолик рисует
Из соседнего дома девчушка.
О весне и о солнце тоскует
Обнаженная клена верхушка.
Ждать тепла, когда снова вернется,
Где-то месяцев пять, что не мало.
А пока наблюдать нам придется,
Как в два счета вдруг холодно стало.