К себе

Хочется написать, что связаны руки – и осознаешь, что ложь.
Хочется крикнуть от боли, от муки – и знаешь, что снова врешь.
Тебя окружают стены, ограды
Жестоко.
Заперты двери, двери рады!
Они-то теперь уж, с тобою, с твоею, в клочьях, душою – не так одиноки.
 
Всем на тебя плевать
И знаешь, мне тоже.
Пусть горе слезами написано, болью выткано на теле твоем и коже –
Пусть!
Хватит уже сновать
Сюда и туда, туда и сюда, жуя и смакуя свою ненаглядную грусть.
 
Черти б побрали
Тебя вместе с комнатой этой, и с болью, и с ложью, и с дверью
Да, говорю тебя я, не надо смотреть умоляюще – верь мне!
Хочу, чтоб все спали
Когда ты падешь
И в дверь, что навеки закроется, хлопнув за телом твоим -  ты уйдешь.
 
В кровь разорваны губы
А можно и нежно, но, дьявол, как все-таки грубо
Я правду твержу человеку, что скорчился где-то, один совершенно в пространстве
О том, что к концу подошли его годы в периметре замкнутых странствий
Твержу и смотрю на него в то, что жизнь всю его и мою исковеркало –
В режущий в кровь мясо ладоней осколок.      В   зеркало.