Весной

Весной зарождаются новые чувства,
Росток пробивает асфальт,
Живое ползет к тому месту, где пусто,
Где ветер целует базальт.
И верится, что не совсем безнадежна
В свои восемнадцать она,
Что можно любиться и вериться можно,
И выйти из стадии сна. Как бабочка выпорхнуть и возродиться,
Живое наружу пустить,
Летать и кружиться, кружиться, кружиться,
И с новым дыханием жить. Весною как-будто нас кто-то меняет,
Ни тронув ни рук,ни лица,
Из этих ростков, что в душе прорастают
Весной расцветают сердца.