Православные Украины Богу ближе

Православные Украины Богу ближе.
Окончательно это будет ясно по MH17 делу гаагского суда в конце.
И предоставление Украине томоса благотворно скажется на православных в ней престиже.
Не бесновались бы как по случаю такому православные от РПЦ.