Всё разрушат слова

никого. только пыль, только мыльный развод
на стекле, а за ним, заслонив небосвод,
современности дань, или данная мне,
вековая печаль – обращаться к стене.
 
никого. только крест. он же местный наркоз,
отпустивший считать, что намеренность поз, -
есть мещанский удел; и отсутствие глаз,
говорящий, что смерть – жизнь души на показ.
 
никого. ну, и пусть этот путь в никуда.
и дорога пуста. и молчат господа,
те, что травят умы, разгрызая не плод,
а зашоренный слой драгоценных пород.
 
алгоритм не рушим. всё разрушат слова,
когда жизнь заплетет имена в кружева.
да откроется глаз. это будет потом,
а пока только пыль. и стена за окном.
 
(с) Андронов Денис