Una vita violenta

Здравствуй! Здравствуй, если можешь.
А не можешь - не визжи.
Всё равно не потревожишь
звёзд холодные ножи.
 
Повторяя - Ты ли? Ты ли? -
глядя и глядеть боясь,
разве строчки позабыли,
что такое - эта связь.
 
Я опять звоню на этом,
отвечают мне на том.
То есть танец со скелетом
не оставить на потом.
 
Значит, райские селенья,
елисейские луга,
реки, рощи. Тем не менье -
э т а свалка дорога,
 
где я встретился с любовью,
и любовь была сладка,
где вороньей чёрной молвью
объясняются века,
 
и под римским акведуком
горы мусора, цветы,
горько пахнущие луком
горькой здешней красоты.