ПРО БАБ

Н.Ш.
 
Давно уж не пишу я про природу…
Наверное, мой интеллект ослаб.
Задумаешь, к примеру, про погоду,
а получается стишок про баб.
 
Начнёшь про осень, грязь и про ухабы,
про то, как сбросив свой цветной наряд,
деревья, полуголые, как бабы…
Вот чёрт! Опять! Звиняйте, виноват…
 
Нарвёшь цветов на клумбе два букета,
корзинку яблок принесёшь домой…
Как нравится мне наше бабье лето!
Опять про баб пишу? Ах, боже мой!
 
Но вот зима пришла… И слава богу!
Пусть за окном хоть вьюга, хоть метель.
А ты нальёшь себе стаканчик грогу…
А дальше что? Да! Баба и постель…
 
Ну надо же… Как тема мной любима…
Напрасно я веду с собой войну?
Всё! Больше не дождётесь вы про зиму –
писать теперь я буду про весну!
 
Но я забыл про то, что всем известно:
весна – пора любви, и как без баб?
Всем это время года интересно,
но я давно уже его не раб.
 
Что там по списку дальше? Точно! Лето!
Красотки возлежат на берегу…
Жара и солнце, все они раздеты.
А что же я? Пока, друзья, бегу!
 
Они же без меня полезут в воду
в купальниках без верха и без шляп!
...Хотел порадовать стихами про природу,
а вышло, сами видите, про баб.