На войне

я наверное больной и простуженный,
ибо бьет по ночам озноб,
словно был на войне контуженный,
шрам на сердце, под сердцем ожог.
повседневность пугает сознание,
расставляет все точки над и,
так страшит луны созерцание,
что не видишь безлюдность зимы.
ни от бешенства, ни от испуга,
ни сказать, а безмолвно смотреть,
в глаза самого верного друга,
что не дал на войне умереть!