Неизбежность осени

Неизбежность осени
Осень злато рассыпает
медленно, но верно.
Зелень кроны оставляет,
что не так уж скверно.
 
Такова канва закона,
что блюдет природа.
Пик осеннего сезона
грянет в непогоду.
 
Разлохматятся деревья
ветреной рукою.
Будет бабий праздник прерван
влажным непокоем.
 
Будут ранние метели
сыпать белизною.
Прекратятся птичьи трели,
нытики заноют.