то просто листопад поёт в бору...

Прозрачных дней ослаблена подпруга,
И рыжий конь гуляет по лесам.
Колючий ежик скошенного луга,
Глядится сиротливо в небеса.
Тропиночка от стога и до стога,
Кто здесь бродил, ужели рыжий конь?
У всадника оранжевая тога,
И волосы похожи на огонь.
Летит листва легко, светло, игриво.
Как струны, паутинки на ветру.
То ветер, или солнце, или грива?
То просто листопад поёт в бору.
Сентябрь - король. Смешной. Богатый. Щедрый.
Червоным златом сундуки полны.
И он пускает золото по ветру,
И рыжий конь летит из тишины…