ЧТО НИ ГОВОРИ

Ещё полгода ждать до той поры,
Когда день снова станет дольше ночи.
А так он - всё короче и короче,
Как будто утекает из дыры.
 
И настроенье падает собою:
Так жить, увы, не хочется во тьме,
В студёной и неласковой зиме,
Ох, с вынужденной душевной болью!
 
Хотя для нас привычен этот ритм
И в нём находим собственную радость,
Изыскивая всюду божью благость -
Ведь, русские мы, что ни говори.