Кленовый смыслопад

Из вечных, нас терзают два вопроса:
Как нам прожить простую жизнь?
И как её наполнить смыслом?
А те рождают под вопросы:
А есть ли смысл проще жить?
И много ль смысла жить сложнее?
Ха-ха. Сарказм: "А смысл жизни, он хоть есть?"
Все говорят: "У каждого он свой".
И каждый его вечно ищет.
Но ведь нельзя искать на верняка,
Когда в тумане голова.
А тот туман - есть мысли в слух,
Которые посеют в нас зерно сомнений.
А из него взрастёт оно:
Ярмо. Седьмого. Круга. Ада.
Что нам на шею вскинет разум,
Который вечно ищет суть.
А если сути в этой жизни - нет.
То где тогда найти ответ?
А может нам его и не искать?
А просто вены бритвой приласкать.
Иль может, чтоб на верняка,
Ей проведём мы вдоль хребта.
И брызнет кровь тогда, подхваченная ветром;
Словно кленовых листьев - алый вихрь,
Что преисполнит нас осеннюю хандрой
И тягою, расстаться с жизнью...