Про измену

Разбито сердце, душа в печали,
Как жить на свете? Любовь украли.
 
Рыдает сердце: "Пусть боль исчезнет,
Мне с болью этой жить бесполезно".
 
Душа страдая ему шептала -
"Давай забудем, начнём сначала".
 
Твердил им разум, чтоб успокоить:
"Пройдёт и это, ведь всё проходит".
 
А Память молча всё наблюдала
И потихоньку лишь улыбалась:-
 
"Ну-ну, смотри-ка, как размечтались",
А рана в сердце так и осталась.