осень

***(19.09.2018)
Листья ложатся на землю.
Дождик и ветер в лицо.
Тихо идя по аллее лето своё ищу.
Мокро,прохладно и грустно.
Хочется снова тепла.
Только деревья алея дразнят,
Но всё же манят.
Осень,ну что же,ты плачешь,
Капая сверху на нас?!
Может тебя кто обидел?
Кружится в воздухе вальс.
Словно на время затишье.
Дым от костров вокруг,
Будто бы ноты рисует,
и созывает подруг.
Только ему одиноко,
Быть одному в тишине.
Стану быть может подругой,
не на всегда,но тебе.
Вместе пройдём по тропинкам,
Грусть прогоняя с души.
Вспомним,как всё же было,
Молча,в мыслях,в уме.
Осень,не стоит плакать,
Ливнями всех умывать!
Надо скорей улыбнуться,
Солнцем лучистым согреть,
Песенку спеть золотистую,
Сказку округе вручить...