Умники

Умники
Красивый мальчик,
Голова в кудряшках,
Напоминая резвого барашка,
Волчком кружИтся,
Прыгает, кричит,
Не по годам разумно говорит.
Уже в семь лет большим умом
Прославился в селении своём.
Услышал как-то мальчика прохожий,
Познавший мудрость знания вельможа,
Без приглашений заступил порог
И нечто мудрое и вечное изрёк:
- Кто в детстве мудр и славится умом,
Пребудет в старости полнейшим дураком.
А умный мальчик это услыхал
И, не задумываясь, мудрецу сказал:
- Наверно, ты, почтеннейший, и сам
Когда-то был умён не по годам.