Уснувший пассажир

Я уснул и проехал свою остановку,
А проснулся уже не понять даже где.
Жёлтым килем туман разрезая неловко,
Наш автобус как будто скользит по воде.
 
Проплывают домов тёмно - серые льдины.
Тянут щупальца ветви деревьев больших.
Мимо нас легковушки точь в точь субмарины,
Смотрят фарами глаз неразумных своих.
 
- Капитан!.. Тьфу... Водитель!
Ты слышишь, дружище?
Ты куда нас завёз, объясни поскорей.
Вроде город, так что- же везде темнотища,
Будто в тёмную ночь на просторах морей.
 
Капитан, мне признаться вот как- то неловко,
Посреди этих волн, друг, тебя попросить.
Я уснул и проехал свою остановку.
Где мы все, ты не мог бы сейчас объяснить?
 
Повернувшись водитель слегка усмехнулся.
Так, чуть слышно сказал, обращаясь ко мне:
-" Пассажир, ты же спишь, ты ещё не проснулся,
А мы все оказались в твоём странном сне.
 
Этот сон нас втянул в себя будто саргассы,
Старый город смешав, с существами морей.
Пассажир, я сейчас наподдам резко газу...
Ну, а ты просыпайся давай поскорей."
 
Мимо нас проплывают стальные громады.
От окна я подальше держаться стремлюсь.
Понимаю, что делать скорей что- то надо.
Я боюсь не проснуться, и проснуться боюсь...
 
2014г.