Опята

Опята
В одиночку не растут опята,
Лучшие осенние грибы,
Дружные семейные ребята
Любят мшистые большие пни.
 
Шляпки в крапинках, на тонких ножках
Юбочки нарядные, краса!
Сами просятся к тебе в лукошко,
Ножиком проворно их срезай.
 
Ароматные, с нежнейшим вкусом
Для разнообразных блюд грибных,
Запекают, жарят, варят, тушат
Для закусок, первых блюд, вторых.
 
Кладезь минералов, витаминов,
Лакомство отличное всегда.
Чудная осенняя картина,
Аж пока наступят холода.