Осеннее

Хромая лишней хромосомой,
с дождинками наперевес ,
плаксивой участью ведомый,
день ошивается окрест.
 
Он – полуфабрикат скитаний,
вещица хмурого творца,
а ветер (тот ещё Сусанин)
снежок ворует из ларца.
 
Народ дерзит в укор ненастью,
зонтами щёлкая в зенит,
а город, всей своей матчастью,
елозит в лужах, паразит.