Жить

Жить
Жить так, как будто каждый год
И день – монета на Вселенском дне –
Лишь продолжает круговой отсчёт
В событий монотонной череде.
 
Жить так, как будто лучший твой куплет
Сравним с великой силою отдачи,
И слово точно так же, как свинец,
Сквозь плоть, касается умов и душ в придачу.
 
Жить так, как надо жить всегда,
Судьбу не проклиная тихо или громко.
Нам ночью вновь постелют города,
Письмо положит время нам в котомку.