Бессмысленность существования

На шее висит верёвка из золота.
Я пью изо дня в день,
Но уже
Без повода.
Окаймленный, сжатый по рёбрам узко.
Внутри должно быть что-то,
А внутри -
Пусто.
Систематически плюю в свою сторону,
За этим следуют рассуждения,
Которые делю
Поровну.
Скрученные в бутоне цветов лепестки
Несу к чужой могиле, здесь
Кто-то стрелял
В виски
Без промаха и прицеливания - выстрел,
Глухой стук тела о землю.
Успеешь заметить
Искры
И только. Темнота. Тонны земли над.
Здравствуй, друг, я пришёл пить,
Но на сей раз -
Лимонад.