Жизнь вся зря?

Жизнь вся зря?

Аудиозапись

Первый вздох,
Первый крик,
Первый слог…
Он возник!
 
ЧЕЛОВЕК…
Кто он есть?
Целый век
Будет здесь,
 
Коль ему
Повезёт…
Потому -
Лишь вперёд!
 
Первый шаг,
Первый стих
Малыша.
Он постиг:
 
Этот мир
Так богат!
Есть кумир…
ВИНОВАТ
 
Только тем,
Что не он
Правит здесь.
Миллион
 
Стольких есть…
Никому
Их не счесть.
На войну
 
Их пошлют…
Автомат,
Парашют…
ВИНОВАТ.
 
А за что
Воевать?
У него
Дома мать,
 
Что его
Родила.
Мир так строг!
Вот дела...
 
Не для войн,
Не для битв.
Вот сын твой.
Он убит…
 
В цинке гроб,
В нём окно,
Видно чтоб.
Там темно…
 
И вокруг
Тоже темь...
Рухнул вдруг
В тот же день
 
Этот мир.
Знает кто,
Где мой сын?
И ЗА ЧТО?
 
Нет его -
Нет тебя…
Для чего?
Жизнь вся зря?