На окнах спального вагона

Аудиозапись

На окнах спального вагона
Мне пишет мокрой строчкой дождь
Слова прощальные перрона,
Мной не расслышанные в ночь
 
Как-будто их шептал мне кто-то,
В такси, летящем на вокзал.
Как-будто помешало что-то
И этот кто-то опоздал...
 
А в окна спального вагона
Заносит осень лист сама.
Слова прощальные перрона
Напоминает мне она
 
Как-будто их шептал мне кто-то,
В такси, летящем на вокзал.
Как-будто помешало что-то
И этот кто-то опоздал...
 
А в окнах спального вагона
От дальней станции огни.
Слова прощальные перрона,
Под стук колёс, едва слышны
 
Как-будто их шептал мне кто-то,
В такси, летящем на вокзал
Как-будто помешало что-то
И этот кто-то опоздал...