К РОДИТЕЛЯМ – В ОТПУСК!

К РОДИТЕЛЯМ – В ОТПУСК!
1
 
Вёз к перекрёстку автобус.
Вышел – картошка в цвету.
Я горожанином в отпуск
В сельское детство иду.
 
Сумка со мною.
Не видно
Что-то попутных машин.
А! И ничуть не обидно:
Мало ли всяких причин.
 
Так даже лучше –
Всё ближе
Летним просёлком идти.
Всем любоваться, что вижу
Я у себя на пути:
 
Полем и небом крылатым,
Светом нежаркого дня.
«Вот и приехал. А я-то…» –
Мама обнимет меня.
 
2
 
А сердце радостно стучит.
Подумал: "Наконец-то..."
Открыл калитку –
Пёс рычит.
– Нельзя! – отец ему кричит. –
Нельзя! Иди на место!
 
Ко мне мужчиной пожилым
Идёт, как виноватый.
Мы обнялись.
– С утра глядим.
Пойдём, и мать обрадуй.
 
Ведёт он к дому,
На крыльцо.
И там – чего милее? –
Я вижу мать, её лицо.
Седа. Отца белее.
 
Сбылось, что видела во снах.
Стоит, души не чает.
И солнце в летних небесах
Мир детства освещает.