Жизнь это...(цинично о святом)

Жизнь это...(цинично о святом)
Жизнь - это дар или только проверка на вшивость?
Души нетленны, а плоть как прокатный сюртук,
Порван, заштопан - не сетуй на божью немилость:
Степень неладности - действие собственных рук...
 
Если рожденье на свет - не подлог , а награда,
Рай тогда что? Сублимация высшей судьбы?
Людям знакомы все муки библейского ада,
Где справедливость и слышит ли небо мольбы?
 
Если представить житьё отлученьем от неба,
Многоходовка с возможностью крылья вернуть,
К черту тогда прозябать в вечном поиске хлеба,
Смерть во смирении - это ли праведный путь?
 
Смерть во страданиях - это ль не высшая кара,
Пухнуть от голода в вечных молитвах к творцу,
Жизнь - это просто возможность начать всё сначала,
С Богом ли нет, а сюртук всё же смертным к лицу...