Быть ини не быть...

Зачем я здесь? 
Зачем, открыв глаза,
Навстречу солнцу разворачиваю шхуну?
Какую весть
Полуночных проказ
Несёт ослепшая от слёз фортуна?
И если есть
Спасение во тьме
Отравленных бурлесковых созвучий,
Зачем же месть
Растворена в вине
И сердце раненное мучит?
Кругом лишь тишь.
И мертвенная хмарь
Скрывает берег Огненной Геены.
Не спишь... Не спишь,
Устало смотришь вдаль,
Где тает облик Мельпомены.
Ни жив, ни мёртв
Ступаешь на погост
Последнего трагического акта -
Но всё же мёд...
Сожжён и этот мост...
Бокал в осколки и не внемлешь такту...
Зачем ты здесь?
В ладони два гроша
И роза, окроплённая печалью.
Ни лесть, ни месть.
Как лезвие ножа
Харона колыбельная. Отчаянием:
- Зачем я здесь?..