Опавшие листья вернулись на ветку

Опавшие листья вернулись на ветку
 
Он свершился - был над всеми страшный суд.
Суд решил: - пусть волны времени бегут.
За мгновением мгновение,
Не меняя направления,
Бежит поток тысячелетий и минут.
 
Он свершился - был над всеми страшный суд.
Суд решил: - пусть волны времени бегут.
И будет сутью наказания,
Неизбежность осознания,
Что ничего не поменять и не вернуть.
 
Опавшие листья вернулись на ветку,
И к ней приросли, как ни в чём ни бывало,
Как будто бы осенью их не срывало
И не уносило бушующим ветром
 
Они улыбаются весело солнцу
И шепчут о чём-то закатному небу
За эту улыбку и эту беседу
Им небо дарит разноцветные кольца
 
Ни жестом ни словом своим не нарушу
Я дивное вечное таинство это
Которое словно нечаянным приветом
Ласкает мою разомлевшую душу
 
Эх, мне бы листочком на ветке погреться
И к ней прирасти, как ни в чём ни бывало,
Как будто ветрами меня не срывало
И вечно ласкало тепло моё сердце