КОМСОМОЛУ - 100!

КОМСОМОЛУ - 100!
Наш Комсомол - прошёл сквозь Годы!
И снова Память - прошлых лет…
Все годы - в битвах и тревоге,
Ковалась Сталь и Человек!
 
Вновь находил дороги в жизни!
К свободе вёл сквозь скрежет дней!
Наш Паровоз - Коммун-Отчизны!
Прорвал всю тьму былых ночей!
 
И залп Авроры - в Жизни грянул!
И Свет - Седьмого Ноября!
У Молодёжи - дух воспрянул…
И в Коммунизм - звала Заря!
 
И Коммунисты, Комсомольцы!
Страну Советов – Возвели!
И Дух свободы стал всем свойским!
И в СССР - сквозь Молот шли!
 
И Серп - работал в Коллективе!
И Хлебушко - Всем добывал!
Индустриальные мотивы!
Вновь Комсомол – всё создавал!
 
И защитил Страну на Фронте -
Против коричневой чумы!
Не Все пришли… - всё раны, стройки!
И снова Мы – опять сильны!
 
Восстановили - всю разруху!
И Целину – подняли всю!
И в Космос - двинули Науку!
Сквозь Песню - звонкую свою!
 
И Комсомольское - всё Знамя!
Нас сквозь Столетье - вновь ведёт!
Сквозь Жизнь и бешеное пламя -
Наш Комсомол – не подведёт!
 
18 сентября 2018 года