Раз в декаду сигарет в ТЦ Питер покупаю блок

Раз в десять дней в торговом центре "Питер" сигарет я покупаю блок.
И всегда задерживаю взгляд на огромном валуне недалеко от входа.
И думаю, какой же все-таки над россиянами довлеет рок,
Что понимание, что глупость, в общем, - неспособность над основой мыслей всех своих трудиться, невозможно донести до народа.