Дракон страх

Солнце выгорело, а мгла зализала его следы.
На нагое тело ночь надевает с вой звездный фрак.
И вот-вот уж лопнут, налиты'е маслом бока луны,
одинокий волк захлебнулся воем. И это знак-
 
что сбыло'сь предсказание, про'бил час и явился ты
Тот, кого я чуралась всю жизнь или вечность... И вот:
распахнулись врата всех эпох, за ними горят мосты,
а вселенная шепчет мне в душу: « Не трусь, он идёт!»
 
Оголенными нервами поступь твою узнаю! Страх...
И шаманским там-тамом сердце вторит в моей груди.
-Я ждала тебя! Здравствуй же, мой родной, закадычный враг!
Стынет кровь в моих венах, но всё же твержу: «Приди!».
 
- Про'бил час мой! Я тобой был зачат и храним, и взращён,
ты кормила меня и лелеяла тысячи лет.
Мы слились воедино и во всех лабиринтах времён,
полз я вечною тенью по пятам за тобой, след в след.
 
Ты любила меня! Я же, пил с тобою отраву слёз,
жадно слизывал влажные капли из вымени глаз,
с каждой горькой слезинкою я, дракон твой, мужал и рос,
свято веря, что никто и ничто не разлу'чит нас.
 
Но коль ты смогла распознать все три, -надцать моих имён
и бесстрашно взглянув в бесконечность решилась сказать-
позвала...Я явился на зов твой, зная, что обречён
и изыдет мой дух, в час, когда мне посмотришь в глаза.
 
Час настал, твоя дерзость мне надгробною стала плитой,
но ты выросла, девочка, я не могу удержать.
Так лети без оглядки, над промозглой, мирской суетой
в край, откуда на души снисходит с небес благодать.