Супружеский долг

Мне странный сон приснился на рассвете,
Компьютер я включил, смотрю, а там
Вакансию открыли в интернете
«Коллектор по супружеским долгам»
 
И тут же в дверь звонок, мужчина на пороге,
Спросил меня - Вы Иванов Андрей?
И смотрит пристально и взгляд довольно строгий,
Я подтвердил, он тут же стал добрей
 
- Я к Вам по иску от жены от Вашей, Гали
Мне передали иск и вот я тут
Суть иска в том, что вы с ней недоспали
На восемь лет и сколько- то минут
 
Он быстро рассказал про ипотеку,
Про варианты, как мой долг гасить
И что мой долг, любому человеку,
Могу я безвозмездно подарить
 
Я в ступор впал от этого визита,
А визитёр, откланявшись, ушёл
Как пень стою и настежь всё открыто,
И целый час, наверное, прошёл.
 
Но как, же быть и где спросить совета,
Взмолился я - О! Боже! Помоги!
И он ответил мне, но суть его ответа.
Свелась к тому, чтоб я отдал долги
 
Проснулся весь в поту, а рядом Галя
Я прикоснулся к тёплому плечу,
Быть может, на работу опоздаю,
Но первый взнос сегодня заплачу…