Оберег

Нанизал на травинку он бусины утренних звезд,
к ним добавил росу, мне хотел повязать на запястье.
Оберег светлый ангел, с любовью, в ладонях принёс,
но разбившись о стену гордыни рассыпал, к несчастью.
А я каждую бусинку ту отыщу в мураве,
разобрав по кирпичику стену гордыни и фальши.
Соберу оберег, повяжу, с ним пойду по земле.
Мне божественный компас укажет куда идти дальше.
Верю, с ним не вернусь на дорогу никчёмных обид,
обойду стороною угрюмую реку сомнений,
ну а коль так случится, что все же душа заболит,
оберег поцелую, и их не останется тени.
 
Нанизал для меня на травинку он бусины звезд...