Макондо, одиночество, сто лет...

МАКОНДО…
ОДИНОЧЕСТВО…
СТО ЛЕТ…
"Сто лет одиночества» Г. Маркес
Ассоциации...
 
В Макондо дождь…
А одиночество – вот, рядом,
В оконное стекло
Со мной уткнулось лбом.
Здесь тоже непогода,
Молнии, разряды…
Похоже, как в душе –
И слякоть в ней, и гром.
 
Бесцельный взгляд
Выхватывает лица,
Куда-то все спешат,
Куда-то всё стремится…
 
А одиночество
Никак не оставляет,
Дежурит в спальне,
Чай со мною пьёт,
Цинично на моём столе
Стихи перебирает,
И цепкой хваткою
На горло жмёт.
 
И осмысление,
И зло ожесточения,
И Бог не выручает,
Не слышно: «Аз, воздам!».
Видать, у одиночества
Своё есть имя-отчество,
И истина в стакане –
С вином напополам.
 
Судьбу Макондо
Время пусть рассудит.
Там – трепетный роман,
Здесь – бытовой памфлет,
И никого уже
Никто не любит...
И одиночествует
одиночество сто лет.
 
Сто лет? Нет!!!
Одиночество – в основе Мироздания.
Творец, вон, в одиночестве
Создал весь Белый Свет.
И потому всё человечество
Приходит к покаянию,
Поскольку поделиться одиночеством
Пути другого нет…