Осенний вальс

Осенний вальс
Снова осень, пасмурно, небо моросит,
Улетают птицы. Дождь в окно стучится.
И народ лирический вяжет алфавит,
Жёлтый лист вплетая в новые страницы.
 
Под большими соснами павшая листва
Улеглась периной и теперь ждёт танца.
Налетят в ближайшие времена ветра
И закружат в ритме северного вальса.