Морское

Я долго привыкала к силе моря -
Пугающей бездонной неуёмности.
Вода, заполнив впадины и ёмкости,
Рвалась на берег, с притяженьем споря.
 
Я находилась будто под гипнозом
Ритмичных звуков – рокота и пения.
И видела невидимое в пене я,
И верила непадающим звёздам.
 
Я глубоко вдыхала запах воли,
Приняв мираж за радугу возможностей.
Корабль судьбы взрезал мечты как нож, но те –
Рождались вновь из звёзд, воды и соли.
 
август 2018г.