Памятник

Памятник
Спасибо памятник за то,
Что ты холодный и большой,
И прикрываешь, как зонтом,
Меня своей величиной.
Сижу, опершись о гранит,
Печальных дум, я тоже полн -
Никем неведомый пиит...
И вдаль гляжу, за горизонт
Моя судьба с твоей судьбой
Случайной прихотью светил
Пересеклась и полдня зной
В какой-то мере породнил...
Тебе не ведом счастья тлен,
Ты бессердечно неживой...
Я преклонюсь, а ты взамен
Подаришь тень над головой..