Волчья звезда спел Кайеркан Сергей, мой земляк по Норильску

Волчья звезда  спел Кайеркан Сергей, мой земляк по Норильску

Аудиозапись

Сквозь вой пурги, да хищный злобный ветер
Они пришли отчаянно тверды,
Оскалившись, уже под самый вечер...
Загривки волчьи встали на дыбы.
 
Матёрые, почти под метр в холке,
У переярков* поднимали дух..
Глаза в глаза глядели им двустволки...
Нельзя чтоб волки видели испуг!
 
Не ведая ни страха, ни пощады
Момента ждали, чтоб наверняка...
Строги у них их стайные уклады,
Все ждали клич от волка-вожака.
 
Хоть жизнь и смерть идут всегда в обнимку
В итоге всё же побеждает смерть.
Все павшие в неравном поединке
В глаза мечтали смерти посмотреть.
 
И вот пошли... уверенно... на выстрел,
Слетела жизнь ошмётками в пургу.
Их волчьи души источали искры,
Кровь пятнами алела на снегу.
 
Среди зверей по всякому бывает...
Но вольный волк не ест с хозяйских рук.
И нас они бывает загоняют
В свой мрачный волчий беспощадный круг.
 
Мы азиаты, с рысьими глазами...
Как волк идём решительно и зло.
Так пусть его звезда горит над нами,
Когда горит она - и нам светло !
 
 
 
*Переярок. — охотничье название молодого перегодовалого волка