Золотой

Золотой
Вечерком сидел в кабаке,
И глядел на женщин в тоске:
Та - прелестна, та - хороша,
Но в кармане нет ни гроша.
Видно, день сегодня не мой,
Значит, рано приду домой.
Тут решил пособить мне бог:
Только вышел я за порог -
Вижу, скрыт от всех темнотой,
На пути лежит золотой!
Взяв, его, вернулся в кабак,
Сам напьюсь и угощу баб,
Вечерок пойдет веселей!
Бармен, всем по полной налей!