морковь (подражая Светлане Демеевой)

Растёт на грядках повсеместно.
Любима взрослыми,детьми.
На вкус морковочка прелестна,
Полезен очень каротин.
 
Полно в составе аскорбинки
И нужных органам веществ.
Грызём морковку словно свинки.
И нам сопутствует успех.
 
Алеют щёчки от моркови
И лучше зрение в глазах.
В народе пользуясь любовью,
Потребна в сёлах,городах.
 
Она проста не экзотична.
Уход ей нужен небольшой.
На кухне без моркови скучно,
Так отнесёмся к ней с душой.