ХЛЕБ МОЕГО ДЕТСТВА

ХЛЕБ МОЕГО ДЕТСТВА
Хлеб моего детства
 
Какое же было счастливое детство
В недалекие советские времена.
И какой же вкус настоящего хлеба
Был замечательный, ароматный тогда.
 
В хлебный отдел, бывало, его привезут,
Выгрузка со двора, вдыхая аромат.
Смотришь, из дому уже соседи бегут,
За покупочкой сытной и вкусной спешат.
 
Помню и меня моя мамочка пошлет
В хлебный отдел в наш же дом-пятиэтажку.
Шестнадцать копеечек сожмет кулачок,
Пробегу все магазины без оглядки.
 
В одном из них куплю я хлебушек серый
Круглый, а иногда кирпичиком белый.
Какой закажут и такой же он свежий,
Горячий, с хрустящей коркой, загорелой.
 
А запах дурманит, так и сводит с ума
И вот в горбушку украдкой вгрызаешься.
Идешь по дорожке, всю ее не спеша,
Съедаешь, пока мякиш не останется..
 
Пока дойдешь домой, в руке половинка,
А чаще мякоть и то не всю принесешь
И снова не ругая пошлют кровинку,
С таким ароматом далеко не уйдешь.
 
Да, счастливое детство, не то, что ныне,
Никакого желания пробовать нет,
С ГМО и добавками сплошная химия,
Раньше все настоящее было и хлеб.
 
В прошлом ГОСТ, технологии ценнейшие,
Зарубежное сырье теперь в стране у нас.
Раньше аппетитный был хлеб и вкуснейший,
Не возможно оторваться было подчас.
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118090803155