ДЕТСТВО У БАБУШКИ В СЕЛЕ

ДЕТСТВО У БАБУШКИ В СЕЛЕ
ДЕТСТВО У БАБУШКИ В СЕЛЕ
 
Вспомнилось детство босоногое в селе,
Что на каникулах летом проводила;
И бабуля, которой уже давно нет,
Белоснежная коза, ее доила,
Яичница и свежевыпеченный хлеб.
 
А по утрам стакан парного молока
Под клубничные блинчики со сметаной
И влажная от утренней росы трава,
По которой проснувшись в спешке бежала
На летнюю кухню, где бабуля ждала.
 
И черно-белый пес, желтые цыплята,
И сад зеленый в яблоках в рассветный час.
Покрытая соломой родная хата,
А в ней печь, что зимой бывало грела нас,
И стены в образах, красивых, не богатых.
 
Мелькнут картины в дыму воспоминаний,
Безутешно заноет в печали душа.
Слезы на глаза проступят незваные
И сердечко забьется в груди трепеща.
Канули в вечность годы юности ранней..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118090705977