ДОЖДЬ

ДОЖДЬ
ДОЖДЬ
 
 
Уныло дождь идет и потемнело небо,
Иду я без зонтика от озноба дрожа.
Душа застыла, от сырости мерзнет тело,
Но легкая послышалась вдруг песня дождя.
 
И запах свежий окутал с ног до головы.
"А небо целует землю"- подумала я.
Призрачный свет заструился с далекой Звезды
Сквозь полуденные разверстые небеса.
 
И смотрю вдаль залива Петра Великого,
Где небо с землей слито в нежном объятии,
Их тени собою укрыли безликие.
Встретились души две родные у края ли?
 
Ах, музыка дождя, капели зазвенели
И запах небесный, он вкусный и приятный.
Вселенной голоса, там херувимы пели.
Свежо, а я мокрая и так неопрятна.
 
Но счастьем наполнена омытая душа,
Легко и свободно, я к небу стала ближе
И под волшебной музыкой летнего дождя
Божественный призыв я к состраданью вижу.
 
Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118090608917