ПЛАНЕТА СПЯЩИХ ДУШ

ПЛАНЕТА СПЯЩИХ ДУШ
ПЛАНЕТА СПЯЩИХ ДУШ
 
Есть в Мирозданьи нашем планета спящих душ,
Там ангелы играют своеобразный туш.
Находится она за Солнцем, на востоке,
Не дотянуться к ней нам и не взлететь до срока.
 
Там множество высоких зданий, белоснежных,
Мрамор лишь, холодом веет, там неизбежность.
Башни с комнатами, свет в них не очень светел,
Прозрачные окна, там не гуляет ветер.
 
В комнатах кровати с белой постелью стоят,
А в них души то ли спят, то ли просто лежат.
Лишь головы видны, под покрывалом тело,
Все рождения ждут, чтоб душа повзрослела.
 
Однажды ангел во сне мне руку протянул,
А душа испугалась, в небеса он тянул,
И со скоростью звука летели с ним вдвоем
Мы в безоблачном небе, безлунном и ночном.
 
К планете тайной и далекой подлетаем,
Проснулись чувства, все умом я понимала,
Высшие силы дитя хотели показать,
Чтобы не отказалась от него я как мать.
 
Множество комнат перед глазами мелькало,
Я в лица вглядывалась, но не успевала.
Так сердце на части от боли разрывалось,
Близкая душа, здесь за жизнь свою сражалась.
 
Исчез посланец, миссию свою исполнив,
Он показал мне дочь, нас с нею познакомил.
Упав на колени пред ней, смотрела в лицо,
Не думала об измене, в душе горячо.
 
Смотрели глаза ее доверчиво, нежно,
Цвета небес и улыбались безмятежно.
Но время пришло, настал черед возвращаться
Домой. Одной. Душе хотелось разорваться.
 
Остаться здесь и смотреть на мелькающие,
Картины стран, предо мной проплывающие.
Сверху вниз смотрела на города, казалось,
Видела все, но запрещен полет, вот жалость.
 
Свобода в небе парить могла лишь присниться,
Захотелось остаться, от счастья кружиться
И выбор мелькал, в какой бы город полететь,
Как же хотелось мне весь мир сейчас рассмотреть.
 
Отрадно душе, не возвращаться бы домой,
Но вот город и дом тянет к себе на покой.
В спящее тело душа внезапно влетела,
Удар, визг в ушах, страх и все странно болело.
 
Трепыхалось сердечко пойманною птицей,
Так тело устало, болит что с ним творится?
 
Есть за Солнцем планета, где души спят, живут;
Там часа возрождения наши дети ждут....
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118090605294