БЕЗОРУЖНОЕ

БЕЗОРУЖНОЕ
В побулькивающей «варясь» толпе,
я на «Авито» срочно объявляю,
что BMW свою на БМП,
(прося боекомплект убрать), меняю!
Весьма обширен перечень тряпья,
мной брошенного к алтарю обмена:
готов легко махнуть на «броник» я
костюм «Бриони», смокинг от Кардена,
а шляпу «Ports», без всякого «увы»,
отдам хоть за строительную каску.
Фланировать по улицам Москвы
без средств защиты – с оных пор опасно!
Наива верх – проветриться решить
не запихнувши в брючную штанину
ключ разводной ли, вескую дубину,
иль позабыв кирпич в карман вложить!
Не забалуешь нынче тут у нас!
Хоть языки у большинства и в попе,
но сверхполитизированность масс
лидирует с отрывом в местном «Топе!»
Так невзначай не угадаешь тренд
на тему Крыма: наш он, иль отчасти,
не угодишь кому-то, и в момент
разобран шумно будешь на запчасти.
В недобрый час затеешь променад
и умудришься в месте оказаться,
где: то ли митинг, то ли гей-парад,
и вот он, любопытства результат:
везучий день – ОМОН начистит зад,
а нет – подсядешь суток на пятнадцать.
Порою меж собою, шепотком
судачат люди: «Дать «стволы» народу –
все воры обоссутся кипятком!»,
и что-то, (вовсе тихо) про свободу.
Пусть я и вольных взглядов раздолбай,
но зная соплеменников с изнанки,
как будет – представляю, только дай
им право на ношение берданки!
В горах, в столице, в Средней полосе
в пылу полит. и бытовых разборок,
деля дворцы, лачуги, зубы с полок,
баб, мужиков, понты и прочий морок,
за несколько недель полягут Все!
Виной – не агрессивность ни хрена,
не с жиру бесноватая «элита»,
такая, просто, нервная страна,
то верящая в Бога, то в Бандита.
Ух, сколько в Лету кануло, прошло
веков лихих, бездарных самодержцев!
Ну и когда мы жили хорошо,
чтоб лишний раз куда-то не впереться?
Хранишь ты под кроватью пулемёт
иль гильзу не держал в руках ни разу –
не суть, кому приспичит – грабанёт:
тот – в подворотне рубль отберёт,
те – догола обчистят по Указу…
Вот полицейским повольготней чуть:
коль кипиш оборзевший «враг» устроит,
то можно без проблем в него пальнуть,
(в беременных – желательно не стоит).
Всем остальным придётся стресс снимать
подручным средством, то есть по старинке:
всего-то оппоненту в морду дать,
решив конфликт в кулачном поединке.
Не всякий хмырь хватается за нож,
и за топор берутся единицы…
Кулак – тем и пленительно хорош:
сойдут побои, станут проще лица,
и всю Россию им не перебьёшь!
…Выходит – я завзятый гуманист,
почти буддист и пацифист идейный.
Чужд метод мне доступно-оружейный,
мы до него пока не доросли-с!
…Вновь отчуждённо к сведенью приняв,
что сайт «Авито» – трата сил пустая,
Хемингуэя в тему с полки взяв,
взгрустну, «Прощай, оружие!» листая…
 
2018-06-23
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2018
Свидетельство о публикации №118062303550