Право осени дождливой

Право осени дождливой
Право осени дождливой
нашу землю поливать.
Но зачем же ее душу
постной влагой заливать?
 
Ну, зачем ветрами злыми
кленам кудри теребить?
И взлохмаченные липы
нужно нежить и любить.
 
И кусты трепать негоже,
и березы бить нельзя.
Только гладить осторожно,
нежной струйкою скользя.