Тадж Махал

Тадж Махал
В туманной дымке предрассветной
Ещё виднеется Луна...
Стоим на площади волшебной -
Мы в ожиданьи колдовства...
 
Сереет, светом наполняясь,
Поодаль чудный силуэт,
В рассвете - трудноузнаваем,
Хоть и поэтами воспет...
 
С лучами первыми светила,
Заметней станет чудный вид,
И лучше очертанья зримы
И купол красками горит...
 
От тёмной серости печали
До белоснежного цветка,
Мы превращенья наблюдаем,
Не веря чувствам и глазам...
 
Феб златоглавый освещает
Прозрачный мрамор, сквозь глядя,
Растенье будто расцветает
Красу величия неся!
 
Узреть изящность мавзолея,
Расцвет окрепшего цветка,
На фоне вечного мгновенья -
Поверить в сказки, в чудеса!